Arroz com costelinha defumada

O arroz já é um prato que não pode faltar na nossa mesa, agora imagina misturado com aquela costelinha de porco defumada que derrete na boca? Uma refeição completa e cheia de sabor!

60 min
8 porções

INGREDIENTES

Óleo
1 kg de costelinha defumada em ripas
Bacon, calabresa e paio a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cru
Temperos de sua preferência (alho, cebola etc.)
2 pimentões (vermelho e amarelo) em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido (200 g)
Azeitonas verdes picadinhas
Sal e pimenta a gosto
Água quente
1/2 maço de couve picadinha
Tomate picadinho sem sementes (opcional)

MODO DE PREPARO

Aqueça bem 1 fio de óleo em panela grande e refogue a costelinha até dourar.
Se desejar, junte bacon, paio e calabresa a gosto e refogue mais. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, aqueça mais 1 fio de óleo e refogue o arroz com os temperos de sua preferência.
Junte as carnes, os pimentões, o milho e a azeitona e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cubra com água quente e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela semi tampada, até quase secar totalmente.
Adicione a couve e o tomate, se desejar, misture e continue o cozimento até secar.
Abafe a panela e aguarde 10 minutos para servir.