Arroz com costelinha suína defumada

Você já conhece a nossa linha Sabor do Interior certo? Dentro dessa linha, possuímos uma seção de produtos defumados, lá você encontra bacon, paio, linguiça tipo calabresa, e a nossa queridinha costela suína com sabor defumado. Receita pra toda a sua família! 

1h
8 porções

INGREDIENTES

Óleo

1 kg de costelinha suína defumada em ripas

Bacon, calabresa e paio a gosto

2 xícaras (chá) de arroz cru

Temperos de sua preferência (alho, cebola etc.)

2 pimentões (vermelho e amarelo) em cubinhos

1 lata de milho verde escorrido (200 g)

Azeitonas verdes picadinhas

Sal e pimenta a gosto

Água quente

1/2 maço de couve picadinha

Tomate picadinho sem sementes (opcional)

MODO DE PREPARO

Aqueça bem 1 fio de óleo em panela grande e refogue a costelinha até dourar.

Se desejar, junte bacon, paio e calabresa a gosto e refogue mais. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, aqueça mais 1 fio de óleo e refogue o arroz com os temperos de sua preferência.

Junte as carnes, os pimentões, o milho e a azeitona e tempere com sal e pimenta a gosto.

Cubra com água quente e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela semitampada, até quase secar totalmente.

Adicione a couve e o tomate, se desejar, misture e continue o cozimento até secar.

Abafe a panela e aguarde 10 minutos para servir.