MODO DE PREPARO
Frango
Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino e semente de coentro. Deixe na geladeira por 4 horas. Praqueça o forno a 180° C. Ponha a farofa dentro do frango e feche com palitos ou costure com barbante.
Amarre as asas e as pernas do frango junto a ele. Cubra com cubos de manteiga gelada deixando o peito para cima.
Envolva o frango com papel alumínio fechando bem e leve ao forno por uma hora.
Retire o papel alumínio, pincele o frango com mel de engenho e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até que fique dourado. Se necessário, pincele com o mel de engenho mais uma vez.
Disponha a farofa em uma travessa grande e no centro o frango assado. Em volta dele, ponha as rodelas de ovos cozidos.
Farofa
Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante. Escorra a gordura, e reserve. Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas. Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.