Receita de Coxinha com Massa de Batata

Farinha de trigo, ovo, e farinha tipo panko, nesta ordem, deixam a coxinha perfeita.

1h 30min
30 porções grandes, ou 100 pequenas

INGREDIENTES

400 g batata cozida e espremida

1 peito de frango médio

500 ml caldo do cozimento do frango

500 ml de leite

2 tabletes de caldo galinha

600 g farinha de trigo

1 colher de sobremesa de sal

100 g margarina sem sal

1 cebola picada

1 colher de sopa margarina

1 xícara do caldo do cozimento do frango

1/2 maço de cheiro verde

3 xícaras de água

1 folha de louro

2 colheres de sopa farinha trigo

1 litro de água gelada

500 g farinha de rosca ou tipo panko

1 litro de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Leve o peito de frango para cozinhar com as 3 xícaras de água, 1 tablete de caldo de galinha, a cebola picada e o louro.

Depois de cozido é só desfiar (reserve o caldo do cozimento).

Adicione ao frango desfiado o cheiro verde, 1 colher de sopa margarina, 1 xícara do caldo do cozimento e as 2 colheres de farinha de trigo, misture tudo e reserve.

Numa panela despeje o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, a margarina e o sal.

Deixe ferver.

Adicione as batatas já cozidas e espremidas, a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela.

Disponha a massa sobre uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas.

Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.